注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习知识博客

我要博览知识

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏天常吃苋菜有这4个好处  

2018-06-15 16:22:54|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《夏天常吃苋菜有这4个好处》
                                                夏天常吃苋菜有这4个好处

苋菜是大家非常熟悉的一种蔬菜,在生活中会经常吃,苋菜里面含有的营养物质也非常丰富,可以给我们的身体带来很多好处。在夏季适当的吃一些苋菜,就可以达到清热解毒效果,可以让消化功能变得更好,大家就应该适当地多吃一些。
到了夏季可以吃的蔬菜各种各样,苋菜就是其中一种,它里面含有非常丰富的矿物质以及维生素,是人体非常重要的营养物质,可以让身体抵抗能力和免疫力变强,儿童适当的吃一些苋菜,还可以让生长发育变得更好,下面就来看一下吃苋菜的好处以及禁忌。
吃苋菜有哪些好处?
1、补充蛋白质
适当的吃一些苋菜就可以达到补钙效果,苋菜的叶子里面钙元素是非常丰富的,如果能够经常给孩子吃一些苋菜,就可以让骨骼成长发育以及牙齿发育变得更好。
2、促进凝血
苋菜不仅可以给孩子或者年轻人吃,老年人适当的吃一些,也能够达到很好的保健养生作用,苋菜里面所含有的铁元素,钙质以及维生素k都是非常丰富的,可以让造血功能以及凝血功能变得更强,还可以让心肌活动维持在正常状态,肌肉痉挛问题也能够被很好的预防,所以如果有贫血问题的人,或者中老年人都应该适当的吃一些苋菜。
3、排毒通便
苋菜里面还含有非常丰富的膳食纤维,比起其他一些蔬菜要高出很多,吃完以后可以让肠胃道蠕动速度变得更快,让消化功能变得更好,而且又可以把身体里面的一些有害物质及时排出,预防便秘情况发生,正在减肥的人群适当的吃一些苋菜就是很好的选择。
4、清热解毒
你知道吗?夏天常吃苋菜有这4个好处
夏天天气非常炎热,身体很容易出现上火情况,这个时候适当的吃一些苋菜,能够起到抵抗细菌消炎以及清热解毒作用,患有急性肠胃炎的患者,有细菌性痢疾的患者吃一些苋菜,可以达到辅助治疗作用。
哪些人不能吃苋菜?
你知道吗?夏天常吃苋菜有这4个好处
苋菜属于寒凉性蔬菜,有拉肚子问题的人,脾胃虚弱,阴盛阳虚体质的人都是不能吃的,过敏体质的人吃完苋菜以后,就有可能会出现植物日光性皮炎,出现这种情况是非常严重的,一定要好好治疗,多加休息,还应该注意苋菜不能和甲鱼一起吃,很容易引起中毒。
上面给大家介绍的就是吃苋菜的好处以及不能吃苋菜的人群。不管什么食物都有它的优点和缺点,还有不适合的人群,所以大家就应该好好注意。在吃食物之前,都应该了解清楚食物的性质和自己身体情况,这样就不容易出现不良反应。

来源:39健康网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018