注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习知识博客

我要博览知识

 
 
 

日志

 
 

【转载】哪些药物宜饭前服用?  

2018-06-15 16:28:15|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《哪些药物宜饭前服用?》
                                                                             哪些药物宜饭前服用?


以下几类药宜饭前服用:
1、降糖药如格列吡嗪、格列齐特等,
2、健胃类中成药如健胃消炎颗粒、参芪健胃颗粒等,
3、胃黏膜保护剂如硫糖铝、果胶铋、枸橼酸铋钾等,
4、胃肠动力药如多潘立酮(吗丁啉)、甲氧氯普胺(胃复安)、莫沙比利等,
5、止泻药如药用活性碳、蒙脱石散(思密达),滋补药如人参制剂等,
6、其它如头孢克洛、阿奇霉素、诺氟沙星、利福平、利福喷汀、卡托普利、阿仑磷酸钠(清晨满杯白开水,不能喝矿泉水)、左旋咪唑、水飞蓟素片(利加隆)、丙基硫氧嘧啶片(早餐前足量水吞服)、血府逐瘀口服液、补肾健脾口服液等。
一般而言,饭前服是指在吃饭前30~60分钟服用,主要是为了排除食物的干扰,更好地发挥治疗作用。
我们知道同一药物国内外有许多不同的生产厂家,不同的制剂产品要求服用的时间可能也会有所差异。
总之,药师建议患者服药前应仔细阅读该药品的说明书,及时更新的药品说明书才是最可靠的用药依据。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018